投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 顎関節症 治療 鹿児島の求人・転職 ホルモン料理店三重県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

赤穂学の講師に

投稿者:尾崎M  投稿日:2009年 1月 9日(金)13時13分26秒
  通報
  皆さま、明けましておめでとうございます!
 1月6日に、福祉大学の附属地域センター長の平松先生の「赤穂学」の講師として、NPO「夢空港」について川上さん、「べんちあーと」の木村さん、熱血応援団の勝原さん、そして私の4人が、それぞれのこれまでの地域活動についてお話に行ってきました。みなさん、絵マップのお仲間で、講師として参加させていただきながら、自分自身が大変勉強になりました。
 もちろん、2008の絵マップ作品を持参し、絵マップの宣伝をしてきました。学生さんから、紹介した以外、どんなテーマがおもしろい作品があったか、質問してくれました。
 受講生に数名、絵マップのお手伝いしてくれたメンバーもいてくれ、単純にうれしかったです。
 さあ、明日はつくば市の全国児童生徒地図優秀作品展連絡協議会総会に、初参加して、赤穂のPRしてきます。全国児童生徒地図優秀作品展の様子もレポートしてきます。みなさんお楽しみに!!

》記事一覧表示

新着順:27/250 《前のページ | 次のページ》
/250